Ikea тестирует приложение по проектированию кухонь с помощью виртуальной реальности

02.03.2017
1256

http://kiosksoft.ru/

Мебельный гигант Ikea запускает пилотный проект VR Kitchen Visualizer, который поможет клиентам создавать кухни своей мечты. Тестирование новой системы виртуального проектирования кухонь будет проходить в трех магазинах в Канаде, Швеции и Бельгии. Об этом пишет Kiosksoft

До 20 мая 2017 года клиенты трех магазинов Ikea смогут воспользоваться VR приложениями для создания проекта новых кухонь. Если испытание окажется успешным, то приложения виртуальной реальности будут развернуты и в других магазинах сети Ikea.

Проект является, скорее, дополнением и не ставит своей задачей отказ от взаимодействия персонала с клиентами магазина. Цель проекта заключается в том, чтобы помочь клиенту в выборе и покупке кухни. Интерактивный режим предлагает клиенту опробовать различные возможности кухонь Ikea. Создавая свою кухню с помощью VR Kitchen Visualizer, клиент может ходить по ней, открывать любые шкафчики, брать предметы и даже готовить блины в виртуальном режиме.

Сейчас Ikea предлагает разработку проектов кухонь в варианте 3D онлайн, но приложение VR Kitchen Visualizer пошло дальше: VR-гарнитура дает клиентам ощущение реальности, как в видеоиграх. Неудивительно, что Ikea для этого проекта привлекла разработчиков платформы Steam.

Почему Ikea использует виртуальную реальность и другие цифровые решения в процессе покупок? Выбор кухни для клиента носит стрессовый характер, и компания стремится уменьшить это напряжение. Спроектировать можно все, но идеи, которые хорошо выглядят на бумаге, не всегда удобны в реальности. Для того чтобы оценить все необходимые расстояния, высоты, эргономику и пространство, лучше всего видеть это все вживую или в виртуальной реальности.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.