Poster запустил сервис для оплаты по QR-коду, с возможностью создать меню, оставить чаевые и отзывы

20.10.2021
3193

Фото: Poster

Компания по автоматизации кафе и ресторанов Poster запустила сервис, который позволяет оплатить счет по QR-коду, добавить электронные чаевые, отзывы, а также создать QR-меню заведения. Об этом компания сообщила в своем Telegram-канале «Реве та стогне ресторатор».


Что дает QR-код?

Заведения смогут создать единый QR-код для меню, платежей, чаевых и отзывов. Это позволит снизить нагрузку на официантов и повысить оборачиваемость столов, отмечают в компании.

Все отзывы с указанием номера столика отправляются заведению с помощью Telegram-бота. Если гостю что-то не понравится, ресторатор сразу это увидит и сможет исправить ситуацию.

Чаевые автоматически попадают на расчетный счет заведения.

Каждый гость может выбрать и оплатить только те блюда, которые заказывал сам. Когда все гости оплатили свои блюда, чек автоматически закрывается в системе учета Poster. 

Подключение и использование сервиса по оплате, QR-меню, чаевым и отзывам бесплатно для заведений. Ресторан платит только комиссию за эквайринг 2% с суммы каждого счета. Сервис работает с любыми банковскими картами и счетами гостя и ресторатора, нет необходимости заводить карту или устанавливать приложение конкретного банка.

Как работает оплата по QR-коду

  1. Гость сканирует QR-код на столике заведения.

  2. Выбирает только свои блюда или весь чек.

  3. Добавляет процент чаевых.

  4. Оплачивает в одно касание через Apple/Google Pay или картой Visa/Mastercard. 

  5. Оставляет отзыв о работе заведения.

Весь процесс занимает 30 секунд.

Новые функции уже доступны заведениям по всей Украине, среди первых клиентов — «Кеды Искусствоведа», «Маньяна», «Голый шеф». По словам рестораторов, которые тестируют сервис, новый способ оплаты оказался очень востребованным у гостей: по нему уже сейчас проходит до 15% от общей выручки заведения.

  • Ранее Monobank представил новую функцию безналичного расчета в ресторанах Shake to Pay, которая позволяет расплатиться в ресторане без терминала, официанта и бумажного счета.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.