Monobank вводит функцию оплаты в ресторанах через приложение. Для оплаты нужно отсканировать QR-код столика

10.03.2021
969

elnews.com.ua

Monobank представил новую функцию безналичного расчета в ресторанах Shake to Pay, которая позволяет расплатиться в ресторане без терминала, официанта и бумажного счета, пишет AIN. 


Как работает Shake to Pay?

С помощью Shake to Pay клиент сканирует QR-код или вводит номер столика в приложении monobank, получает счет, добавляет чаевые и осуществляет оплату прямо в приложении monobank.

После чего Shake to Pay закрывает счет, отправляет сообщение об оплате на рабочую станцию и в Telegram-бот и переводит средства на счета заведений, а чаевые на карту официанта.

Чаевые и персонал

Shake to Pay автоматически загружает данные персонала из ПО заведения. Данные персонала — имя и номер мобильного — используются для распределения чаевых и информирования их с помощью Telegram-бота об оплате заказов.

Чаевые можно собирать или на совместную карту заведения (только карта monobank), или на личную карточку официанта, который обслуживал заказ (карточка любого украинского банка).

Совместная карта является обязательной и служит "планом Б", на тот случай если официант не добавил личную карточку, или не monobank удалось перевести средства на нее.

Подключение Shake to Pay

Подключение заведения в Shake to Pay состоит из четырех ключевых этапов:

  1. Присоединитесь к публичной оферте Shake to Pay, подписав соответствующее заявление в сервисе «Вчасно»;
  2. Установите в программное обеспечение заведения плагин Shake to Pay, который позволяет получать и закрывать счета, показывать оповещения об оплате на рабочей станции, видеть данные персонала для перевода чаевых и отправки уведомлений Telegram-бот, а также загружать списки категорий блюд и напитков для распределения средств от продаж. (Плагин уже доступен для ПО iiko, а в скором времени появится и для r_keeper и Poster);
  3. В электронном кабинете настройте распределение средств, способ сбора чаевых, оповещения и прочее;
  4. Выполните тестовую оплату, отмену оплаты и проверьте отчетность.

Тарифы Shake to Pay

Комиссия с суммы счета составляет 2%, а для чаевых комиссия отсутствует. Платы за подключение, абонплаты и тому подобного нет.

Как отмечают в monobank, Shake to Pay работает независимо от вашего эквайринга. Оплата производится путем перевода средств со счета клиента monobank на счет заведения в любом украинском банке, поэтому ресторану не придется платить комиссию дважды.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.