IKEA в Швеции начнет продавать “зеленую” электроэнергию по подписке

20.08.2021
941

Фото: Sascha Steinbach/EPA

IKEA будет продавать потребителям электроэнергию из возобновляемых источников. Новый сервис Strömma по продаже экологически чистой энергии в Швеции начнет работать с сентября 2021 года. Об этом сообщает Ingka Group.


Благодаря приложению Strömma в Швеции клиенты смогут покупать доступную сертифицированную электроэнергию, производимую солнечными и ветровыми электростанциями и использовать приложение для отслеживания собственного потребления электроэнергии. Клиенты, которые уже купили солнечные панели в IKEA, также смогут отслеживать собственное производство в приложении и продавать лишнюю электроэнергию.

Как сообщает Reuters, компания Ingka group, которая является владельцем большинства магазинов IKEA, будет перепродавать домохозяйствам электроэнергию, купленную на скандинавской энергетической бирже Nord Pool. За энергию потребители будут платить фиксированную ежемесячную сумму и плавающую ставку. Для IKEA покупать энергию будет материнская компания Svea Solar, которая производит солнечные панели.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.