Apple разрабатывает сервис Apple Pay Later. Он позволит покупать товары в рассрочку автоматически

14.07.2021
559

Фото: CNET

Компания Apple запустит сервис Apple Pay Later. Благодаря нему клиенты смогут рассчитываться за покупки через Apple Pay частями: четырьмя беспроцентными платежами через каждые две недели или в течение нескольких месяцев, но с процентами. Об этом сообщает vc.ru.


Функция станет аналогом услуг Buy Now, Pay Later, которые есть в других платежных систем, включая PayPal. 

Пользователи через сервис смогут покупать не только товары Apple, но и других ритейлеров. Компания планирует сотрудничать с банком Goldman Sachs, который будет предоставлять рассрочки и выступать в качестве кредитора для займов. Осуществить оплату можно будет с любого устройства Apple с поддержкой платежной системы компании.

Востребованность сервисов для покупок в рассрочку растет, по данным Juniper Research. Продажи через подобные сервисы в мире вырастут с $266 млрд в 2021 году до $995 млрд к 2026 году. А недавно шведский сервис для Klarna стал самым дорогим европейским стартапом с оценкой в $45,6 млрд.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.