Исследование: онлайн-продажи через сервисы, предлагающие услугу "купи сейчас — плати потом", могут достигнуть $995 млрд к 2026 году

15.06.2021
551

Фото: expandcart.com

Компания Juniper Research провела исследование восстребованности сервисов, предлагающих оплату частями в онлайне — "купи сейчас — заплати позже" (Buy now pay later — BNPL). Сообщается, что продажи через подобные сервисы в мире вырастут с $266 млрд в 2021 году до $995 млрд к 2026 году.


 

Анализ Juniper Research показывает, что рост этих сервисов на 274% будет вызван повышенным интересом потребителей, особенно после пандемии коронавируса. В результате такого резкого увеличения использования BNPL ожидается, что к 2026 году на услуги BNPL будет приходиться более 24% глобальных транзакций e-commerce по сравнению с 9% в 2021 году.

Исследование также показало, что число пользователей BNPL в мире превысит 1,5 млрд в 2026 году, что в четыре раза больше, чем 340 млн в текущем году. 

Среди известных глобальных платформ, предлагающих услугу оплаты частями, в отчете речь идет о таких сервисах как Klarna, PayPal, QuadPay, Sezzle и Zilch.

Как инструмент разделения затрат для пользователей, "купи сейчас — заплати позже" идеально подходит для дорогостоящих товаров, так как позволяет пользователям легко разделить большие затраты на более мелкие и управляемые платежи, говорится в исследовании. К 2026 году эти платформы также станут нормой для недорогих покупок, что будет обусловлено спросом пользователей и интеграцией платформ e-commerce.


 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.