Google открывает свой первый магазин в Нью-Йорке. Как он выглядит внутри

17.06.2021
606

Фото: Google/ Paul Warchol

Компания Google открывает свой первый традиционный магазин Google Store в Нью-Йорке. Открытие состоится в четверг, 17 июня, сообщает CNBC. Магазин будет предлагать "полный спектр" оборудования и услуг Made by Google. 


Внутри магазина пользователи смогут опробовать продукты, получить помощь по установке и решить технические проблемы. Они также смогут посещать практические семинары, предлагаемые в течение года. Например, в магазине есть отдельные комнаты, где люди могут увидеть, как работает камера ночного видения телефона Pixel, или как умный экран Nest Hub работает в спальне и позволяет ответить на умный дверной звонок. В другой комнате показан игровой сервис Google Stadia и то, как клиент может запустить игру на телефоне, а затем продолжить просмотр на большом экране телевизоре. 

Это что-то вроде Apple Store, но для людей, которые хотят покупать продукты Google и получать поддержку по ним, отмечает CNBC. Ранее Google открывал временные магазины, но новый магазин станет постоянным местом в штаб-квартире компании в Нью-Йорке.

Это уникальное решение для Google, потому что, в отличие от Apple, компания не зарабатывает большую часть денег на продажах аппаратного обеспечения. Более 80% доходов Alphabet (владеет несколькими компаниями, ранее принадлежавшими Google Inc и самой Google Inc) поступает от диджитал рекламы, например, в прошлом году эта цифра составила $147 млрд. Открытие магазина может помочь Google узнать больше о том, чего хотят клиенты от оборудования, а также показать покупателям, что компания создает собственные устройства: от термостатов до телефонов и ноутбуков.

Решение об открытии магазина было связано с неудовлетворенным спросом на личный опыт покупателей. Кроме того, в Нью-Йорке наблюдают рост розничного трафика. отметили в компании. В Google также заявляют, что продолжат исследовать и экспериментировать с возможностями физических торговых площадей. Что внутри нового магазина, можно посмотреть на фото ниже.

Фото: Google/ Paul Warchol

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.