В Украине заработает JCB Payment System — одна из семи ведущих платежных систем в мире

01.04.2021
1276

Фото: CardMapr.nl

Нацбанк согласовал условия и порядок работы международной карточной платежной системы JCB Payment System. Регулятор отмечают, что JCB одна из семи ведущих платежных систем в мире.


Компания JCB будет предоставлять в Украине услуги эквайринга, выдачи наличных денег, оплаты товаров и услуг карточками системы. 

Издание "КоммерсантЪ" пишет, что основанная в Японии в 1961 году JCB развивалась сначала сугубо как национальная система: сама компания и банки-участники эмитировали карты, которые принимались исключительно на территории Японии. Однако через два десятка лет, в 1981-м, компания начала успешную международную экспансию и стала первым глобальным платежным брендом с азиатскими корнями.

По данным на 31 сентября 2016 года, в мире насчитывается 100 млн держателей карт JCB и более 32 млн торговых и сервисных предприятий, принимающих к оплате эти карты в 190 странах мира.  Бесконтактные карты JCB делятся на два вида: карты, поддерживающие технологию J/Speedy (базируется на международном протоколе EMV Contactless Communication Protocol), и карты с широко распространенной на внутреннем японском рынке технологией QuicPay.

 У платежной системы есть собственное мобильное приложение — JC Smart.

  • Теперь в Украине пять международных платежных систем, это: American Express, MasterCard, Visa, UnionPay International и JCB Payment System.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.