Платежная система "Новой почты" — NovaPay — выходит на рынок Молдовы. И рассматривает возможность запуска в ЕС

27.04.2021
397

Фото: banksonline.com.ua

Компания NovaPay проводит работу по выходу на рынок Молдовы, где они будут предоставлять услуги в физических точках "Новой почты". Об этом заявил глава NovaPay Андрей Кривошапко в интервью изданию "Новое время".


"Сейчас идет работа по созданию финкомпании. Мы находимся в процессе согласования", — говорит топ-менеджер. В Молдове NovaPay будет предоставлять все те же услуги, что в Украине.

У компании пока нет конкретных планов по выходу на другие рынки, кроме Молдовы. "Потренируемся пока на Молдове и посмотрим, что получится. Если только "Новая почта" не выйдет на другой рынок, то мы будем вынуждены (также на него выйти - ред.). ", — говорит топ-менеджер. В тоже время он отметил, что компания рассматривает вариант "самостоятельного плавания". "Я пока не буду открывать карты, потому что решение еще не принято...Это может быть онлайн-финкомпания в Европе, которая будет предоставлять весь спектр услуг, которым также смогут воспользоваться те, кто работает за границей — это и трансграничные переводы, и открытие счетов.  Пока что мы прорабатываем и просчитываем бизнес-кейс", — добавил Андрей Кривошапко.

  • По собственным данным NovaPay предоставляет финансовые операции в 3 500 отделения "Новой почты" из более 7000. Выполняет 2,2 млн транзакций в сутки. Занимает 46% долю рынка переводов в Украине (ссылается на данные НБУ).

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.