Google Pay обновляется. К примеру, появится комиссия за переводы и возможность автоматически применять промокоды в магазинах

01.12.2020
1458

Фото: Matthew Kwong / unsplash

Компания Google объявила о масштабном обновлении Google Pay. В приложении появятся новые функции: сканирование Gmail и "Google Фото" на наличие квитанций на оплату и автоматическое применение промокодов в магазинах. Введут и новые ограничения: комиссию 1,5% за мгновенные денежные переводы. В то же время веб-версия Google Pay перестанет работать с января 2021 года, а для оплаты через сервис пользователям придется использовать обновленное приложение Google Pay. На сообщение компании обратило внимание издание ain.ua.


Автоматическое применение промокодов при оплате в магазинах

Изображение: Google

Google Pay также может помочь вам сэкономить деньги и использовать специальные предложения без необходимости вырезать купоны или копировать и вставлять промокоды. Вы можете активировать их одним касанием, и они будут автоматически применяться при оплате в магазине или онлайн.

Как сообщает Google, в приложении уже отслеживаются промокоды таких компаний, как Burger King, Etsy, REI Co-op, Sweetgreen, Target, Warby Parker и других.

 Организация ваших расходов

Изображение: Google

Если вы решите подключить свой банковский счет или карты к Google Pay, приложение будет периодически отображать сводные данные о расходах и показывать аналитику, что даст вам более четкое представление о ваших финансах. 

Если пользователи откроют Google Pay доступ к Gmail и "Google Фото", сервис изучит фото и документы с чеками и квитанциями и добавит эту информацию в отчет.

Групповые чаты

Изображение: Google

Если вам нужно разделить ужин, аренду или другие расходы с более чем одним человеком, вы сможете создать группу, разделить счет и отслеживать, кто уже заплатил прямо в Google Pay.

Комиссия за мгновенные денежные переводы

Отправка денег на банковский счет или дебетовую карту через Google Pay раньше была бесплатной (нулевая комиссия). Как сообщает 9to5google, теперь за такие переводы будет взиматься комиссия в размере 1,5% за транзакцию. 

Переводы на связанный банковский счёт останутся бесплатными, но их осуществление может занимать от 1 до 3 дней. При использовании дебетовой карты, а не банковского счета, мгновенные переводы (за которые взимается комиссия) –  единственный вариант перевода денег.

"Перевод денег на ваш банковский счет может занять 1–3 рабочих дня. Переводы с дебетовой карты обычно осуществляются мгновенно. При переводе денег с дебетовой карты взимается комиссия в размере 1,5% или $0,31 (в зависимости от того, что больше)", – объясняется в справке по Google Pay.

Веб-версия Google Pay перестанет работать в январе

Сегодня Google Pay позволяет отправлять деньги как из мобильного приложения, так и веб-версии pay.google.com. Однако после запуска обновлений эта возможность больше не будет доступна в вебе.

Скриншот: 9to5google

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.