Mastercard: 46% покупок в офлайне оплачиваются при помощи смартфонов и других гаджетов

27.11.2020
1335

Фото: openbravo.com

В общем количестве всех безналичных платежей с карточками Mastercard в Украине сегодня 72% оплаты происходит бесконтактно, в то время как всего год назад этот показатель составлял 51%. Об этом говорится в сообщении компании.


Количество онлайн-оплат, по данным Mastercard, за последний год в Украине выросла более чем на 45%, а в отдельных категориях рост особенно стремительный: в частности в транспортных сервисах – на 60%, в категории покупок продуктов питания – более чем на 100%.

Согласно исследованию платежной системы, в Европе 62% пользователей рассматривают возможность перейти с физического банкинга в диджитал.
Во время пандемии 42% европейцев стали чаще проводить финансовые операции онлайн или через приложения, а 51% – считают вопрос безопасности ключевым фактором при выборе решения цифрового банкинга.

  • По данным Нацбанка (НБУ), в сентябре было использовано 11,5 млн бесконтактных карточек, для проведения операций. Это на 51% чем годом ранее.
  • За первые 9 месяцев этого года количество компаний и предпринимателей, которые принимают оплату картой, увеличилось на треть до 316 400, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали в НБУ. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.