Украина стала четвертой страной в мире по количеству nfc-транзакций в конце 2018 года

30.01.2019
1348

ITC

Украина заняла четвертое место в мире по количеству бесконтактных платежей с использованием мобильных телефонов, браслетов, смарт-часов, сообщает агентство УНИАН, ссылаясь на выступление генерального директора Mastercard в Украине Инги Андреевой на конференции Европейской Бизнес Ассоциации.


По данным статистики за четвертый квартал, Украина стала четвертой страной в мире по количеству nfc-транзакций по картам Mastercard. Это свидетельствует о востребованности новейших платежных технологий и быстрой обучаемости украинцев, считает генеральный директор Mastercard Украина Инга Андреева. 

Однако, по данным исследования Mastercard, 37% взрослого населения Украины до сих пор не имеет банковских счетов, а только 38% представителей малого и среднего бизнеса готовы и принимают безналичные платежи к оплате, в то время как средний показатель по Европе – это более 60%.

По оценкам Национального банка Украины, доля безналичных операций с платежными картами в Украине по объему операций за январь-сентябрь 2018 года выросла до 44,3% с 39,3% по состоянию на начало года. 

По словам Андреевой, для улучшения этих показателей требуется как регуляция, так и развитие безналичных платежей. "Увеличение инклюзии всего лишь на 10% принесет увеличение ВВП страны на 0,3%. Если говорить в абсолютны цифрах, то для Украины это 9,3 миллиарда гривен", – комментирует Андреева.

Источник: unian.net

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.