Платежный шлюз для интернет-магазинов и сайтов в Украине: простой прием Visa и Mastercard

24.07.2020
483
PR-матеріал

Итак, вы разработчик/владелец интернет-магазина или онлайн-сервиса. Ваша главная цель – не просто продать товар или услугу, но и сделать процесс покупки максимально удобным для конечного пользователя. Помочь в этом может простое, но очень эффективное решение – подключение к платежному шлюзу. Что это такое и в чем владельцу сайта выгода от добавления дополнительного участника в цепочку плательщик-банк-получатель? Выгода есть, и немалая.


 

 

Что такое платежный шлюз и зачем он нужен? 

Для того чтобы ваше мобильное приложение или интернет-магазин могли обрабатывать платежи за товары, разработано множество платежных шлюзов. Это готовые коммерческие службы, которые позволяют передавать информацию о транзакции банкам-эквайерам (получателям) и ответы банков-эмитентов (плательщиков), сообщая, одобрена ли транзакция или отклонена. Шлюзы обрабатывают данные транзакции по картам Visa и MasterCard через свои API, облегчают процесс оплаты и обеспечивают связь с банками, а в некоторых случаях – позволяют избавиться от ухудшающего конверсию подтверждения 3d Secure, даже банкирами признанного малоэффективным.

 

Почему платежный шлюз – лучшее решение для вашего сайта?

 

При приеме платежей от Visa и MasterCard с сайта вы должны рассматривать безопасность как неотъемлемый компонент, поскольку платежный шлюз работает с конфиденциальными сведениями, такими как номера кредитных карт и личные данные. Согласно стандарту безопасности данных (DSS) индустрии карт (PCI), запрещается хранить номера кредитных карт в терминале торговой точки или в его базах данных после транзакции.

 

JcUSK0nKdg_1HXpnHXx1aYj4mw1eslYHodEXhqfrkBzMdstuye0aovmrrGA63oGelPtF_rKCo1pkvjG0aMZX_7o5RG873v-JsEr1cZm5JIdVrW__o2byMuIo1J9woN1ZdIXCmter

 

Для обеспечения безопасных транзакций шлюз должен поддерживать аутентифицированный процесс токенизации, который требуется при приеме платежей с интернет-магазинов и мобильных приложений.

В процессе токенизации конфиденциальные данные заменяются уникальными идентификационными символами, которые сохраняют всю необходимую информацию без ущерба ее безопасности.

Чтобы быть PCI-совместимым, вы должны установить дорогие сквозные системы шифрования на сайт или найти шлюз, который обеспечит "опцию токенизации".

Совершенно очевидно, что использовать готовое решение для магазина дешевле, чем разрабатывать собственное, тем более это возлагает ответственность за безопасность данных кредитной карты на ваши плечи. Одно из таких решений – платежный шлюз Fondy, работающий в Украине, России и Европе.

 

Платежный шлюз Fondy — удобно, надежно, выгодно

 

Fondy – это полная отказоустойчивость и круглосуточный прием онлайн-платежей с сайта, магазина или ПО для мобильных устройств. Сервис обеспечивает проведение транзакций с карт Visa и MasterCard, поддерживает свыше 100 видов валют. Но и это еще не все:

  1. В отличие от прямого эквайринга с банками, связь со шлюзом поддерживается 24 часа в сутки 7 дней в неделю, тогда как банки-эквайеры ежедневно приостанавливают транзакции на срок от получаса до нескольких часов.

  2. В дополнение к традиционному протоколу безопасности 3d Secure система Fondy.Antifraud, включающая в себя более 300 правил, обеспечивает полную безопасность транзакций, защищая плательщика и получателя от мошенников.

  3. Для подключения к шлюзу не нужно быть гуру программирования – вам достаточно знать, как работают сочетания клавиш Ctrl+C и Ctrl+V.

 

HMwheC4Yp9Wba8qlWYjuiZR_zeLv8kQTfPCcC3dSgzCo-xIrM41g3SxKBeLUyE1-eewleVxfzpVz5yfrQyFI0W9MyAP-zVnHnPnRtFGSkWh7zKhyjBqYPm27EIpoyBlqRkiTqFpN

 

Как подключить Fondy

 

Подключиться к платежному шлюзу можно всего за 5 шагов:

  1. Перейти на страницу входа в сервис.

  2. Зарегистрироваться с помощью email или страницы в соцсетях, активировать аккаунт, следуя инструкции.

  3. Создать мерчант, указать адрес сайта (онлайн-магазина) и контактные данные для связи.

  4. Заполнить финансовую информацию и загрузить документы.

  5. Дождаться обратной связи от специалиста Fondy.

 

Платежные модули для сайтов, интернет магазинов

 

Затем вам остается только установить модуль оплаты на ваш сайт. Специалисты Fondy разработали более 30 плагинов для всех популярных CMS — узнать, есть ли ваша CMS в списке, вы можете здесь

Тарифы

 

Комиссия и тарифы могут отличаться в зависимости от вида деятельности партнера шлюза. Для рублевых счетов предлагаются следующие тарифы:

  • при обороте до 200 000 гривен/мес – 2.7%;

  • при обороте от 200 000 гривен/мес – 2.5%;

  • при обороте свыше 500 000 гривен/мес – тарифы оговариваются индивидуально.

Средства по транзакции переводятся клиенту от 1-го до 3-х банковских дней. Также можно сформировать порядок выплат на индивидуальных условиях, вплоть до возможности перевода средств на следующий за транзакцией день.

Fondy – платежный шлюз, широко известный не только в Украине, но и по всей Европе. Он идеален для интернет-магазинов и любых других сайтов, владельцам которых нужно организовать стабильный и полностью защищенный прием платежей. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.