Boston Dynamics открыла продажу робособаки Spot за $74 500

18.06.2020
406

Фото: iXBT.com

Boston Dynamics открыла продажи робособаки Spot для всех компаний в США. Раньше компания сдавала робота в аренду по лизинговой схеме, но сейчас любой бизнес может купить технологию за $74 500, пишет The Verge. Клиенты из других стран могут связаться с отделом продаж, чтобы узнать о возможности аренды. 


Дополнительно компания предлагает купить запасной аккумулятор и другое оборудование, а также подписку на годовое премиум-обслуживание за $15 000.

Открытие продаж стало возможным после того, как инженеры Boston Dynamics усовершенствовали робота и обновили его программное обеспечение. По сравнению с первой версией, способности Spot 2.0 выполнять автономную навигацию гораздо расширились. 

У робота появилась функция удаленного управления, которая позволит потенциальным покупателям провести тест-драйв продукта, не посещая офис компании. Обновленный Spot по-прежнему может взбираться по ступенькам и преодолевать пересеченную местность.  

Spot также способен осматривать объекты в опасных или труднодоступных местах и перевозить грузов в неисследованной местности.

В текущем году Boston Dynamics планирует создать манипулятор, который будет крепиться к «голове» четвероногой машины. Новая деталь позволит роботу выполнять такие действия, как сбор предметов, открывание дверей, нажатие переключателей и открывание клапанов.

 


 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.