Arricano отказался от продажи торговых центров "Солнечная галерея" и City Mall. Предварительные соглашения о покупке были с Dragon Capital

08.01.2020
579

Фото: inventure.com.ua

Девелоперская компания Arricano Real Estate отменила продажу ТРЦ "Солнечная галерея" в Кривом Роге и City Mall в Запорожье. В связи с этим решением компания приостановила предварительные соглашения о продаже с Dragon Capital Investments Limited, пишет информагантство "Интерфакс-Украина" с ссылкой на сообщении Arricano размещенное на Лондонской фондовой бирже 8 января.


Arricano разработала обновленные стратегии для торговых центров реализация которых повысит их стоимость и эффективность, что соответствует интересам акционеров компании, уточняется в сообщении.

Торговые центры входили в сделку Arricano с ее миноритарным акционером DUPD, по выкупу акций последней. "Стороны не договорились по цене торговых центров. У DUPD остались намерения продать свою долю. Стороны ищут приемлемые для каждого варианты", – рассказал Retailers источник знакомый с ходом переговоров.

Напомним, 10 июля 2019 года компания заключила новый договор о взаимоотношениях между Arricano, WH Ireland Limited, Retail Real Estate OU и мажоритарным бенефициаром Хилларом Тедером, в результате чего Тедер, опосредованно владеющий 55,04% голосующих акций компании, возобновил свое право голоса. В сентябре того же года в Arricano сменился СЕО, вместо Михаила Меркулова и.о. была назначена Анна Чуботина, позже утвержденная в должности генерального директора. В начале января из компании ушла СМО Наталья Дмитренко.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.