Arricano в I полугодии сократил выручку на 18%. Компания владеет двумя ТРЦ в Киеве и по одному в Запорожье и Кривом Роге

24.09.2020
609

Выручка Arricanо в I полугодии 2020 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18% до $14,2 млн, говорится в сообщении компании. 


  • Выручка от аренды сократился на 35% до $6,5 млн из-за уменьшения выручки и замедления погашения дебиторской задолженности вследствие пандемии.
  • Операционная прибыль (без учета переоценки активов) сократилась на 16% до $9,6 млн.
  • Прибыль до налогообложения выросла практически в 3 раза X до $27,1 млн.
  • Чистая прибыль компании увелиичилась в 2,5 раза до $22 млн, пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные отчета, которые Arricano опубликовал на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи.

Компания сократила операционные затраты и затраты на персонал на $1,2 млн (это 23% от идентичных затрат в I полугодии 2019 года).

Стоимость активов Arricano за отчетный период составила $131 млн, что на $3,1  млн больше, чем годом ранее.

В портфеле девелоперской компании  – четыре ТРЦ: ТРЦ "Солнечная галерея" в Кривом Роге, City Mall в Запорожье и ТРЦ "Проспект", "РайOn" в Киеве.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.