Kasta планирует предоставлять услугу фулфилмента

30.07.2019
536

Фото: rau.ua

Kasta планирует предоставлять логистические услуги третьим лицам, сообщает издание rau.ua с ссылкой на ритейлера.


Ранее директор цепи доставок Kasta Олег Трембицкий в интервью Retailers отмечал, что компания будет готова предоставлять услуги фулфилмента после того как будет отлажен работа нового склада. Напомним, новый склад площадью 13 500 кв.м. в Броварах начал работать в октябре 2018 года. Тогда Трембицкий отмечал, что за счет автоматизации некоторых процессов, позволит сократить время обработки товара от момента, когда он поступил на склад, до его отправки покупателю. Так что в целом этот процесс может составить полчаса-час, в зависимости от того, какой объем товара и в какое время суток был доставлен.

Е-commerce находится на самом сложном уровне логистических процессов. "В e-commerce существует множество различных подпроцессов, таких как поштучная обработка и сортировка товара, его отбраковка, идентификация каждой единицы и так далее. Качественно выполнять эту работу в Украине могут единицы. При том, что услуга востребована небольшими и средними интернет-магазинами. В перспективе мы сможем предоставлять их (логистическую услугу , –  Ред.) по очень конкурентной цене", – пояснили изданию rau.ua в Kasta.

Сейчас в сети Kasta работает 106 отделений, через которые проходит 80% транзакций интернет-магазина. Еще 20% транзакций приходится на курьерскую службу доставки и отделения "Новой почты".

Отметим, что в своем время маркетплейс Rozetka, после покупки в 2017 году склада площадью 49 000 кв.м., планировал предоставлять услуги фулфилмента. Но в итоге ритейлер отказался от этой идеи в связи с ростом собственного бизнеса.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.