Обновление: В сети Puma и продуктовой сети "Брусничка" сменились руководители – СМИ

11.07.2019
254

Фото: кlaxon.ru

Генеральным директором Puma в Украине, РФ, Турции и странах СНГ назначен Владимир Горобец, передает издание rau.ua без ссылки на источники. Обновление//через несколько часов после публикации новости издание убрала ее со своего сайта/// Директором "Украинского ритейла" (сеть "Брусничка"; входит в СКМ Рената Ахметова) стал Александр Янышевский, который более 20 лет  работал в сети "Фуршет", пишет издание Аllretail.


Puma

Официальной информации от Puma о смене гендиректора Puma в Украине, РФ, Турции и странах СНГ нет. На момент выхода материала в офисе Puma в Украине на запрос Retailers не ответили.

По данным издания rau.ua, Владимир Горобец работает в Puma почти 13 лет. Он начинал свою карьеру в компании на должности регионального менеджера по рознице в Украине (2007-2010 гг.). С 2010 года по 2013 год Горобец возглавлял ритейл-направление Puma в РФ, а 2013-2019 гг. – занимал аналогичную должность в Puma в Украине, РФ, Турции и странах СНГ.

В Украине компанию "Пума Украина" возглавляет Олег Филинюк, это следует из данных размещенных в едином реестре физических и юридических лиц.

"Брусничка"

На сайте сети "Брусничка" в разделе "Руководство" директором компании "Украинский Ритейл" указан Александр Янышевский. Тогда как до этого руководителем продуктового подразделения СКМ был Сергей Беляев, который с 2016 года до 2018 года был и.о. директором "Украинского Ритейла", после этого и до последнего времени был директором компании.

Назначение Янышевского было утверждено указом от 14 мая, пишет издание Аllretail без ссылки на источники. Стоит отметить, что Александр Янышевский был у истоков развития сети "Фуршет". В самом первом магазине этой сети он был администратором. В "Фуршете" он работал на розличных должностях – от коммерческого директора, руководителя сети, до председателя правления. По данным сети "Брусничка", с 2017 года по 2019 год Янышевский занимал должность директора "Ритейл Трейд" (сеть "Фуршет"). 

На конец марта сеть "Брусничка" объединяла 101 магазин, которые расположены в Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Донецкой, Луганской областях.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.