Собственники ТЦ Spartak во Львове планируют построить вторую очередь

15.03.2019
240

Фото: JLL

Собственники торгового центра Spartak заявили о начале строительства второй очереди объекта арендной площадью 17 000 кв.м., говорится в сообщении брокера консалтинговой компании JLL. Вторая очередь откроется в 2020 году.


Первая очередь Spartak с арендуемой площадью 23 000 кв.м. открылась в заявленные сроки – сегодня, 15 марта. Заполняемость торговых площадей объекта к моменту открытия превысила 92%. Именно этот фактор повлиял на решение собственников ТЦ начать строительство второй очереди. "Мы уже начали реализацию 2-й очереди, которая объединит качественный ритейл, развлечения, современные офисы, а также новый центр притяжения – крупную мультифункциональную ледовую арену площадью более 4 000 кв. м.", – приводятся в сообщении слова директора компании "Львовбудмакс-Инвест" (девелопер ТЦ) Ореста Макогоненко.

ТРЦ расположен на территории бывшего комплекса "Спартак", который находится в Шевченковском районе Львова по адресу ул. Инструментальная, 49. Ранее в "Львовбудмакс-Инвест" заявляли, что также планируют построить рядом с Spartak бизнес-центр на 10 000 кв. м и отель на 20 номеров.

Напомним, в 2009 году власти Львова через аукцион сдали в долгосрочную аренду земельный участок площадью 5,5 га, на котором размещался бывший спорткомплекс "Спартак". Целевое назначение надела – для обслуживания объектов физической культуры и спорта. Победителем стала компания "Львовбудмакс", связанная с братьями Ярославом и Богданом Дубневичами, которые являются народными депутатами (фракция БПП), пишет издание zahid.net. После этого собственниками земельного участка стали компании "Львовбудмакс-Инвест" и "Аркада-Сервис". Согласно данным единого реестра физических и юридических лиц, конечными бенефициарами "Львовбудмакс-Инвест" являются Наталья Дубневич (жена Ярослава) и Роксолана Портко. У Ярослава и Натальи есть дочь Роксолана, но у нее фамилия – Пиртко. Возможно, в реестре допустили ошибку когда вносили данные.

Согласно условиям договора, компания-победитель обязана построить на земельном участке ледовый дворец с трибунами, плавательный бассейн (длиной не менее 50 м) с трибунами и спортзал, который бы соответствовал требованиям проведения международных соревнований. Однако в 2017 году главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский заявил, что на территории бывшего комплекса "Спартак", согласно договору, должен быть спортивно-торговый комплекс. Каким требованиям должен соответствовать этот объект, Чаплинский тогда не уточнил.

Автор: Вероника Гаврилюк 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.