Спортивный ТЦ Spartak во Львове откроется в марте 2019 года

03.12.2018
386

Источник фото: JLL

Спортивно-торгово-развлекательный комплекс (СТРК) Spartak с арендуемой площадью  23 000 кв.м. откроется в марте 2019 года на базе бывшего спорткомплекса "Спартак", сообщила пресс-служба JLL, которая выступает брокером объекта. Уже подписаны договора аренды на 84% площадей. Зона охвата объекта, по подсчетам брокера, составляет свыше 240 000 человек.


В объекте поменялся продуктовый якорный арендатор –  вместо ранее заявленного магазина "Арсен" на 5 000 кв.м. в торговом центре будет работать магазин "Сильпо" на 4 000 кв.м. В JLL отмечают, что "Сильпо" откроется в эксклюзивном формате. Также в Spartak будут работать 7-зальный кинотеатр Multiplex, спорткомплекс Sportlife площадью более 6,8 тыс. кв. м с бассейном олимпийского стандарта.

В зоне фуд-корта на 1 500 кв.м. будут представлены заведения питания: NOA, рестораны здорового питания Tomatina и Avocado, а также форматы express или to-go – Express Buffet, Pinsa Romana, "Львівські Круасани" и другие. Якорными арендаторами торговой галереи станут магазин fashion-бренда SinSay (группа LPP, более 1100 кв. м), ритейлер бытовой техники и электроники Comfy (1000 кв. м), а также хобби-маркет Akvarel N площадью более 1000 кв. м, в состав которого войдет развлекательный центр.

Помимо этого, в Spartak будут расположены услуги и товары повседневного спроса: Brocard, Esotiq, "Золотой Век", СЮФ, Roshen, Yves Rocher, Esei Beauty Market, Triumph, Giulia и др.

Напомним, в 2009 году власти Львова через аукцион сдали в долгосрочную аренду земельный участок площадью 5,5 га, на котором размещался бывший спорткомплекс "Спартак". Целевое назначение надела – для обслуживания объектов физической культуры и спорта. Победителем стала компания "Львовбудмакс", связанная с братьями Ярославом и Богданом Дубневичами, которые являются народными депутатами (фракция БПП), пишет издание zahid.net. После этого собственниками земельного участка стали компании "Львовбудмакс-Инвест" и "Аркада-Сервис". Согласно данным единого реестра физических и юридических лиц, конечными бенефициарами "Львовбудмакс-Инвест" являются Наталья Дубневич (жена Ярослава) и Роксолана Портко. У Ярослава и Натальи есть дочь Роксалана, но у нее фамилия Пиртко. Возможно, в реестре допустили ошибку когда вносили данные.

Согласно условиям договора, компания-победитель обязана построить на земельном участке ледовый дворец с трибунами, плавательный бассейн (длиной не менее 50 м) с трибунами и спортзал, который бы соответствовал требованиям проведения международных соревнований. Однако в 2017 году главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский заявил, что на территории бывшего комплекса "Спартак", согласно договору, должен быть спортивно-торговый комплекс. Каким требованиям должен соответствовать этот объект, Чаплинский тогда не уточнил. Уже были попытки построить на этом земельном участке жилые дома, но из этого ничего не вышло.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.