Спортивный ТЦ Spartak во Львове откроется в марте 2019 года

03.12.2018
4452

Источник фото: JLL

Спортивно-торгово-развлекательный комплекс (СТРК) Spartak с арендуемой площадью  23 000 кв.м. откроется в марте 2019 года на базе бывшего спорткомплекса "Спартак", сообщила пресс-служба JLL, которая выступает брокером объекта. Уже подписаны договора аренды на 84% площадей. Зона охвата объекта, по подсчетам брокера, составляет свыше 240 000 человек.


В объекте поменялся продуктовый якорный арендатор –  вместо ранее заявленного магазина "Арсен" на 5 000 кв.м. в торговом центре будет работать магазин "Сильпо" на 4 000 кв.м. В JLL отмечают, что "Сильпо" откроется в эксклюзивном формате. Также в Spartak будут работать 7-зальный кинотеатр Multiplex, спорткомплекс Sportlife площадью более 6,8 тыс. кв. м с бассейном олимпийского стандарта.

В зоне фуд-корта на 1 500 кв.м. будут представлены заведения питания: NOA, рестораны здорового питания Tomatina и Avocado, а также форматы express или to-go – Express Buffet, Pinsa Romana, "Львівські Круасани" и другие. Якорными арендаторами торговой галереи станут магазин fashion-бренда SinSay (группа LPP, более 1100 кв. м), ритейлер бытовой техники и электроники Comfy (1000 кв. м), а также хобби-маркет Akvarel N площадью более 1000 кв. м, в состав которого войдет развлекательный центр.

Помимо этого, в Spartak будут расположены услуги и товары повседневного спроса: Brocard, Esotiq, "Золотой Век", СЮФ, Roshen, Yves Rocher, Esei Beauty Market, Triumph, Giulia и др.

Напомним, в 2009 году власти Львова через аукцион сдали в долгосрочную аренду земельный участок площадью 5,5 га, на котором размещался бывший спорткомплекс "Спартак". Целевое назначение надела – для обслуживания объектов физической культуры и спорта. Победителем стала компания "Львовбудмакс", связанная с братьями Ярославом и Богданом Дубневичами, которые являются народными депутатами (фракция БПП), пишет издание zahid.net. После этого собственниками земельного участка стали компании "Львовбудмакс-Инвест" и "Аркада-Сервис". Согласно данным единого реестра физических и юридических лиц, конечными бенефициарами "Львовбудмакс-Инвест" являются Наталья Дубневич (жена Ярослава) и Роксолана Портко. У Ярослава и Натальи есть дочь Роксалана, но у нее фамилия Пиртко. Возможно, в реестре допустили ошибку когда вносили данные.

Согласно условиям договора, компания-победитель обязана построить на земельном участке ледовый дворец с трибунами, плавательный бассейн (длиной не менее 50 м) с трибунами и спортзал, который бы соответствовал требованиям проведения международных соревнований. Однако в 2017 году главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский заявил, что на территории бывшего комплекса "Спартак", согласно договору, должен быть спортивно-торговый комплекс. Каким требованиям должен соответствовать этот объект, Чаплинский тогда не уточнил. Уже были попытки построить на этом земельном участке жилые дома, но из этого ничего не вышло.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.