Покупатель прав требований по кредитам ТРЦ Respublika подписал договор с ФГВФЛ

06.03.2019
172

Фото: с сайта ТРЦ Respublika

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) подписал договор о продаже прав требования по двум кредитам, в залоге по которым находится недостроенный ТРЦ Respublika и два земельных участка. Об этом сообщает издание "Цензор" со ссылкой на данные опубликованные в системе публичных закупок ProZorro.


 

Со стороны покупателя документ подписали генеральный директор "Солтекс Капитал" Инна Пилюченко и исполнительный директор Денис Лукашевич. В реестре физических и юридических лиц Пилюченко указана как руководитель компании, а Лукашевич – как подписант. Тогда как на момент проведения конкурса, 5 февраля, руководителем был Андрей Лехицкий, а подписантом выступал Василий Астион, бывший бизнес-партнер экс-главы партии "Відродження" Виталия Хомутынника.

Примечательно, что две другие компании участницы аукциона, не сделавшие ни одного предложения на торгах, также связаны с семьей Астионовых. На момент проведения аукциона среди собственников был указан брат Василия Астионова Евгений.

Напомним, 5 февраля компания "Солтекс Капитал" стала победителем голландского аукциона предложив 777,1 млн грн ($28 млн по курсу НБУ на 5 февраля 2019), тогда как общая сумма долга по двум кредитам составляла 2,59 млрд грн ($94,4 млн).

Власти позитивно оценивают результаты конкурса. Мнения экспертов по этому поводу разделились.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.