IKEA подписала пятилетний контракт с "Новой почтой" о сотрудничестве в Украине

26.12.2018
2868

rau.ua

Заниматься логистикой компании IKEA в Украине будет "НП Логистик", которая входит в "Новую почту". Стороны подписали пятилетний контракт, в том числе на предоставление услуги хранения и комплектацию заказов для магазинов ритейлера формата сity store в Киеве, говорится в сообщении "Новой почты".


"НП Логистик" специализируется на фулфилменте: хранении товаров на складах, комплектации и отправке заказов получателю. В сообщении компании поясняется, что клиент делает заказ в интернет-магазине, выбирая ноутбук, детскую кроватку и средство для мытья посуды. Магазин не держит товары на собственном складе, а использует услугу фулфилмента – все его товары хранятся на складе "НП Логистик". Сотрудники компании собирают составляющие заказа и доставляют его клиенту. Таким образом, магазин экономит на содержании складских помещений и штате сотрудников.

Первый магазин IKEA в Украине откроется в киевском ТРЦ Ocean Mall (объект начнет работать 1 сентября). Торговая точка будет представлена в новом формате – сity store. Ее площадь составит 6 000 кв. м, а ассортимент – около 7 000 SKU. Для сравнения, средняя площадь магазинов IKEA в мире составляет около 35 000 кв. м. Новый формат, по словам главного исполнительного директора IKEA в Юго-Восточной Европе Стефана Вановербеке, будет единым для всех больших городов в Украине. 

Как выглядит магазин IKEA в формате сity store в Варшаве можно посмотреть здесь.

Автор: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.