Открытие ТРЦ Blockbuster Mall запланировано на 1 декабря. Ход строительства — фото.

22.05.2018
2771

ABCnews

На 1 декабря 2018 года запланировано открытие первой очереди ТРЦ Blockbuster Mall в Киеве. ABCnews посмотрел, как готовят к открытию крупнейший торговый кластер страны общей площадью более 350 000 кв.м.

По словам главы правления группы Mandarin Plaza Александра Черницкого, строительство первой фазы ТРЦ Blockbuster Mall (190 000 кв. м) находится на финальном этапе. Стоит отметить, что проект комплекса был изменен — первую очередь расширили за счет пристройки к корпусу, который был фактически готов к концу 2016 года. Здание с куполом атриума простояло замороженным почти год, но в конце 2017 года работы в корпусе возобновились, а весной этого года начались работы по возведению пристройки, которая изначально относилась ко второй фазе. Сейчас здесь идет заливка монолита первого этажа.

В компании посчитали логичным ввести в эксплуатацию эти сегменты ТРЦ одновременно, ведь их конструктивно объединяет подземный паркинг на 3 000 машиномест. Вместе с наземным паркингом и открытой парковой, в Blockbuster Mall будет самый крупный паркинг в столице на 8 000 машиномест.

Общая цветовая гамма торговой галереи — сдержанная, серо-бежевая. Чтобы посетителям было легче ориентироваться, ключевые зоны в ТРЦ выделят яркими панелями и плиткой на полу.

На втором этаже этого корпуса, в самом светлом месте, под Т-образным атриумом, разместят парк развлечений. Его центром будет американская горка. Развлечения обещают подобрать для всех возрастов и предпочтений в отдыхе: от батутов и веревочных лабиринтов до сцены и digital-аттракционов.

Фудкорт в зоне развлечений будет расположен на нескольких уровнях, включая ресторан на крыше, над детским лабиринтом. Развлекательный парк объединят галереей с действующим развлекательным центром Blockbuster, в котором находится кинотеатр IMAX, роллердром, боулинг-клуб, картинг, арена лазерных боев, детский центр "Кидландия" и т.д.

"Заявленный срок открытия ТРЦ Blockbuster Mall — 1 декабря, и мы все успеваем. Через два месяца завершаем нашу стадию строительства и уже с 1 июля приглашаем арендаторов на ремонт их помещений", — сказал Черницкий.

Вторая фаза комплекса сейчас выглядит как свайное поле, заросшее травой. "Мы подали заявку на получение градостроительных условий и ограничений на этот участок, затем откорректируем проект. Хотим завершить вторую стадию в 2019 году", — сказал Черницкий.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.