Кипрская компания подала иск на инвестора ТРЦ Respublika. Требует взыскать $114 млн

11.02.2021
736

Компания Ladis Holding Ltd подала в суд иск с требованием взыскать $114,4 млн с компаний "Мегаполисжитлобуд" и Pora Yrading Ltd, говорится в решении суда, размещенном в едином реестре судебных решений. На него обратило внимание издание Finbalance. 


Суд оставил иск компании Ladis Holding Ltd без движения и предоставил компании 5 дней для устранения недостатков искового заявления.

В материале Finbalance говорится, что Ladis Holdings Limited фигурировала в материалах FinCEN (отдел Минфина США, который борется с финансовыми преступлениями), который в свое время опубликовал Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ). Предположительно эту компанию Дмитрий Фирташ мог использовать для отмывания денег – она перечисляла $68 млн "неизвестным бенефициарам на проекты строительства недвижимости".

Компанию "Мегаполисжитлобуд" также связывают с Дмитрием Фирташем. Она выступала инвестором строительства ТРЦ Respublika. В начале 2019 года права требования по двум кредитам (в залоге по одну находился ТРЦ) обанкротившегося банка "Надра" купила на аукционе неизвестная компания "Солтекс Капитал". Позже Антимонопольный комитет доказал сговор трех компаний при проведении аукциона по продаже кредитных требований, обеспечением по которым является ТРЦ Respublika в Киеве.

Автор: Finbalance, Вероника Гаврилюк

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.