YouTube начнет показывать рекламу на каналах, которые не подключены к монетизации. И их авторы не будут получать за это денег

24.11.2020
1061

Фото: akket.com

YouTube обновил условия пользовательского соглашения, согласно которому, теперь сервис сможет показывать рекламу в видеороликах даже у тех авторов, которые не подключили монетизацию. Об этом пишет Likeni cо ccылкой на сообщение Google, который владеет YouTube.


 

При этом получать деньги от показа рекламных роликов в своих видео авторы не смогут, поскольку не участвуют в партнерской программе монетизации. Изменения вступили в силу 18 ноября этого года. Условия сейчас действуют в США. К концу 2021 года они вступят в силу во всех странах.

Если автор канала хочет получать деньги за показ в их видео рекламы, они должны стать YouTube Partners. Но они должны соответствовать требования YouTube: у канала должно быть не меньше тысячи подписчиков и более 4000 часов просмотра за последние 12 месяцев.

В Google не поясняют, чем вызвано такое решение. Очевидно, что для компаний, которые рекламируются на площадке, это в плюс. Так они смогут расширить аудиторию. Вопрос только в цене.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.