"Ощадбанк" и "Укрэксимбанк" завершили финансовую реструктуризацию по долгам компании "Три О", управляющей столичным ТРЦ Gulliver

31.08.2020
476

Фото: Facebook-страница ТРЦ Gulliver

"Ощадбанк" и "Укрэксимбанк" завершили процедуру финансовой реструктуризации задолженности ООО "Три О", которое управляет столичным ТРЦ Gulliver. Об этом пишет Delo.ua со ссылкой на пресс-службу Секретариата финансовой реструктуризации


 ООО "Три О" – владелец и управляющий столичного ТРЦ "Гулливер" (Gulliver), а указанные связанные лица – учредители ООО "Три О" – ООО "Компания "Мобил Вест", Podemos LLP, Budley Coast Limited, Hetiber Finance Limited, Lavish Ventures Limited.

Осенью 2018 года "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк" выставляли на продажу права требования по кредитам, в обеспечении по которым был ТРЦ "Гулливер". Стартовая цена была 18,2 млрд грн (остаток задолженности по кредитному договору, в которую входит основная сумма задолженности, проценты, комиссия, пени и штрафы). Однако тогда торги не состоялись – все поданные заявки были отклонены. Тогда эксперты, комментируя продажу прав требования по кредиту, отмечали, что стоимость лота слишком завышена. Они называли торги техническими, чтобы банки могли провести реструктуризацию долга.

Ранее в госреестре прав на недвижимое имущество приводилась информация, что Gulliver был передан в залог "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка" под консорциумный кредит на $441 млн (из которых $352,8 млн – от "Ощадбанка", а $88,2 млн – от "Укрэксимбанка") с погашением до 30 ноября 2025 года. 

В ноябре 2016 года СБУ проводила в ТРЦ "Гулливер" обыски по делу банка "Михайловский", который был признан неплатежеспособным. Бенефициаром банка числился Виктор Полищук, владелец сети по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" и офисного центра "Гулливер". 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.