"Ощадбанк" начал реструктуризацию долгов ТРЦ Gulliver

02.03.2020
269

delo.ua

"Ощадбанк" начал процедуру реструктуризации задолженности ООО "Три О" (владеет и управляет ТРЦ Gulliver), пишет Finbalance.ua со ссылкой на данные Секретариата по финансовой реструктуризации.


 В госреестре конечным бенефициаром ООО "Три О" указан Вячеслав Игнатенко. Однако конечным собственником, по данным участников рынка недвижимости, является Виктор Полищук, который входит в рейтинг журнала “Новое Время” ТОП-100 богатых украинцев. Его состояние на конец 2019 года оценивается в $119 млн.

В октябре прошлого года государственные "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк" выставили на продажу требования по кредитам, в залоге по которым находится МФК Gulliver и земельный участок в Киеве. Стартовая цена лота составляла 18,2 млрд грн (остаток задолженности по кредитному договору, в которую входит основная сумма задолженности, проценты, комиссия, пени и штрафы). Однако торги не состоялись – все поданные заявки были отклонены. Тогда эксперты, комментируя продажу прав требования по кредиту, отмечали, что стоимость лота слишком завышена. Они называли торги техническими, чтобы банки могли провести реструктуризацию долга.

У сети Eldorado (ранее “Эльдорадо”, – ред.), которая является еще одним активом, связанным  с Полищуком, есть задолженность перед "Ощадбанком". Финансовое учреждение в течение 2018 года реструктуризировало задолженность компаний, которые связаны с ритейлером.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.