Сервис хранения вещей Neighbor предложил владельцам опустевших из-за пандемии офисов в Нью-Йорке сдавать их под склады

11.08.2020
456

Фото: Drew Beamer / unsplash

Американский сервис хранения вещей Neighbor договорился с нью-йоркским девелопером Bridgeton Holdings об использовании опустевших офисов в качестве складов, передаёт Business Insider со ссылкой на гендиректора и сооснователя стартапа Джозефа Вудбери.


Neighbor зарабатывает на посредничестве между теми, кто хочет отдать свои вещи на хранение и теми, у кого есть свободное пространство в доме или гараже.

На фоне пандемии сервис столкнулся с резким ростом спроса на свои услуги, поэтому компания нуждается в дополнительном пространстве: люди переезжают из домов и проводят генеральные уборки во время изоляции, объяснил Вудбери.

Bridgeton Holdings владеет 40 объектами недвижимости в пяти штатах. Вудбери сказал Business Insider, что компания планирует продолжать заключать сделки с владельцами коммерческой недвижимости всех типов.

Склады – один из самых востребованных видов коммерческой недвижимости. Средние расходы на строительство новых объектов в США выросли с $1 млрд в год в 2015 году до $5 млрд в 2018 году, отмечает издание.

  • Neighbor основан в 2017 году. Во время посевного раунда в марте 2018 года компания привлекла $2,7 млн от Album VC и других инвесторов, в январе 2020 года – $10 млн от Andreesen Horowitz, первого гендиректора Uber Райана Грейвса и других, следует из данных Crunchbase.
  • Использовать опустевшие помещения под склады решила и Amazon: компания предложила одному из крупнейших владельцев торговых центров в США Simon Property Group арендовать свои закрытые универмаги под обустройство распределительных центров маркетплейса.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.