ГАСИ не дала разрешение на строительство ТРЦ Вагифа Алиева возле метро "Лесная"

06.08.2020
893

Проект ТРЦ Lesnaya Mall Визуализация: NAI Ukraine

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины 28 июля отказал ООО "Женсан" в выдаче разрешения на строительство ТРЦ возле станции метро "Лесная", пишет издание "Наші гроші". Застройка не отвечает Генплану Киева. Подтверждающий документ есть на официальном сайте ГАСИ. Напомним, девелопером проекта на ст.м. "Лесная" под названием Lesnya Mall выступает компания Mandarin Plaza.


Причина отказа в строительстве: застройка не соответствует Генплану г. Киева, в проекте не обеспечено необходимое количество парковочных площадок, расчет класса последствий сделан на основании площади ТРЦ на 141 тыс кв м, тогда как в экспертном отчете проекта ТРЦ – 171 тысяч кв м, не предоставлено фотокопию договора подряда на осуществление технического надзора и др. 

Скриншот: сайт ГАСИ/nashigroshi.org

В начале прошлого года "Женсан" запросил у Департамента строительства и архитектуры КГГА необходимую документацию для проектирования строительства возле ст.м. "Лесная", но получил отказ. Компания обратилась в суд. После разбирательств суд вынеc решение в пользу "Женсан". Это следует из материалов дела, размещенных в едином реестре судебных решений. 17 марта 2019 года компания получила разрешение на проектирование строительства многофункционального торгового комплекса, многоуровневой парковки и реконструкции площади возле ст.м. "Лесная".

1 июля 2020 мэр Киева Виталий Кличко утвердил распоряжение о реконструкции ст. м. "Лесная" с надстройкой надземного перехода, который будет примыкать к будущему ТРЦ по улице Киото. Заказчиком работ было назначено КП "Киевский метрополитен". 

Напомним, в сентябре прошлого года было начато строительство ТРЦ  Lesnaya Mall общей площадью 400 000 кв.м. Девелопером проекта выступает компания Вагиифа Алиева – Mandarin Plaza.  Местные жители неоднократно протестовали против застройки и уничтожения деревьев. Они выходили на акции протеста и требовали расторжения договора с застройщиком.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.