ЕБРР утвердил выделение кредита для Fozzy Group на сумму $60 млн. Деньги пойдут на расширение сетей "Сільпо" , "Фора" и повышение эффективности

27.04.2020
433

Фото автора Lukas: Pexels

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил долгосрочный кредит для  Fozzy Group в размере $60 млн для обновления и расширения продуктовых сетей "Сильпо" и "Фора", повышения энергоэффективности и конкурентоспособности. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ЕБРР.


Решение о выделении долгосрочного кредита совет директоров ЕБРР принял в четверг, 23 апреля 2020 года.

Подписание кредитного соглашения планируется до конца второго квартала текущего года.

Как сообщалось ранее, проект общей стоимостью $160,8 млн нацелен на поддержку стратегии Fozzy Group по расширению розничных операций и повышению устойчивости бизнеса. Заемщиком выступает ООО "Сильпо-Фуд", развивающее сеть продуктовых супермаркетов "Сильпо".

Планируется повысить эффективность в использовании энергии и ресурсов, в частности, путем внедрения бесфреонового охлаждения, эффективной вентиляции, отопления, освещения, а также использование современных технологий по обращению с отходами. Проект также предусматривает расширение присутствия сетей супермаркетов Fozzy Group в регионах с ограниченным предложением в сфере продуктового ритейла.

Fozzy Group – один из крупнейших украинских ритейлеров с около 690 торговыми точками на всей территории страны. По состоянию на 2019 год общая площадь магазинов Fozzy Group составляла более 1 млн кв. м. Компания развивает торговые сети различных форматов: супермаркеты "Сільпо", оптовые гипермаркеты Fozzy Cash & Carry, магазины у дома "Фора", дискаунтеры Thrash!, фармацевтические супермаркеты "Біла ромашка", магазины персональной электроники Ringoo.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.