Meest Exspress сократил количество почтоматов более чем в три раза – с 1600 до 500

17.02.2020
931

Фото: meest-express.com.ua

На начало года в Украине работает около 500 почтоматов Meest Express, рассказал rau.ua основатель компании Ростислав Кисиль. Тогда как еще летом прошлого года сеть насчитывала 1600 почтоматов. На момент публикации материала в MeestExpress на запрос Retailers не ответили.


 

До этого в компании заявляли об увеличении сети почтоматов. Как менялись планы компании.

Летом 2018 года Meest Express выкупил у компании "Виена-Автолизинг" почтоматы, которые работали в отделениях ПриватБанка. На тот момент на территории банка, по данным размещенным на сайте финансового учреждения,  работало 1400 почтоматов. Тогда один из участников логистического рынка рассказал Retailers, что приобретенные Meest Express точки выдачи товара устаревшие и по их работе поступало много жалоб от клиентов. Председатель наблюдательного совета Meest Express Виктор Кучма говорил тогда, что эта информация не соответствует действительности.

В декабре того же года в Meest Express заявили, что планируют запустить еще 1000 почтоматов (уже были куплены компании Omnic) до весны 2019 года. Но к лету 2019 года в сети работало 1600 почтоматов. Тогда же в компании заявили, что ее цель увеличить сеть до 3000 почтоматов, а партнером в этом проекте выступает ЕБРР.

Сейчас Ростислав Кисиль заявляет, что в 2020 в планах компании открыть 1500 почтоматов.

Автор: Вероника Гаврилюк, rau.ua

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.