"Новая почта" собирается устанавливать почтоматы в подъездах. До этого компания установила несколько почтоматов на территории жилых комплексов

09.11.2021
637

Фото: "Новая почта"

"Новая почта" в городах-миллионниках начала устанавливать почтоматы в подъездах домов. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Жители подъездов могут заказать установку почтомата. Для этого нужно заполнить на сайте анкету и указать адрес установки.


В компании сообщают, что заявка рассматривается до двух дней, после чего оператор связывается с клиентом. Только после получения всех необходимых разрешений компания проводит установку.

Почтомат можно установить как в подъездах новых, так и старых жилых домов. Есть несколько видов моделей на 10, 16, 24, 36 и 48 ячеек. Если инфраструктура здания не приспособлена к установке почтомата внутри, его можно поставить возле дома. Важно, что почтоматами в подъездах могут пользоваться исключительно жильцы этого подъезда. Почтоматы работают круглосуточно. Получить из почтомата можно только оплаченные посылки до 20 кг фактического веса и оценочной стоимостью до 6000 грн. Максимальные габариты отправления - 40х60х30 см. Если по каким-то причинам получатель не смог забрать свой заказ вовремя, то на третий день его переместят в ближайшее отделение "Новой почты". 

«Это полностью бесконтактный способ получения посылки, и при этом существенно экономит время. Ведь можно просто в тапочках и домашней одежде спуститься на первый этаж дома и забрать свою посылку в любое удобное время», — сообщают в компании.

  • Напомним, "Новая почта" начала устанавливать почтоматы на территории некоторых киевских ЖК еще в 2019 году. 
  • В планах компании расширить сеть почтоматов до 17 000 точек к концу 2021 года.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.