Nike за два дня распродал всю продукцию под брендом Коби Брайанта

29.01.2020
217

Фото: Forbes.ru

Интернет-магазин Nike распродал все товары под брендом Коби Брайанта в течение двух дней после гибели баскетболиста. Компания выпустила 11 моделей кроссовок под брендом Брайанта в течение его карьеры и еще шесть – после ее завершения, пишет издание Forbes.

Nike распродала все товары под брендом баскетболиста Коби Брайанта в течение двух дней после его смерти. Об этом The Wall Street Journal сообщил представитель компании.

Ранее некоторые СМИ, в том числе канал ESPN и USA Today, обратили внимание на исчезновение из интернет-магазина Nike товаров, созданных в рамках контракта компании с баскетболистом. ESPN указывал, что компания прекратила продажу этих товаров, чтобы их не покупали для последующей перепродажи по завышенной цене. Однако представитель Nike объяснил, что товар просто раскупили.

Nike выпустила 11 моделей кроссовок под брендом Коби в течение его карьеры и еще шесть – после ее завершения, отмечает ESPN. Выпущенная после его ухода с паркета обувь выходила под брендом Kobe AD. На сайте также выложено посвященное гибели спортсмена обращение. "Коби был любимым всеми членом семьи Nike. Мы будем очень скучать по нему. Мамба навсегда", – указано на сайте. "Черная мамба" – давнее прозвище баскетболиста.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.