Куда "катится этот мир": чтение на новогодних праздниках

31.12.2019
620

Фото: corp.lingualeo.com

На что будет похоже будущее? Самовосстанавливающаяся краска, дороги без ям и самолёты-«птицы», что дальше?

Метод управления – Scrum от ее создателя, который не просто теоретизирует, а приводит реальные кейсы удачных и не совсем попыток внедрить эту методологию.

Во время праздников можно потерять бдительность и “стать жертвой мошенников”. Важно знать как защитить себя от них.

Обо всем этом вы можете узнать из книг издательства "Альпина Паблишер".


 

Фото: ua-retail.com

"Скрам. Гибкое управление продуктом и бизнесом", Кен Швабер

Один из создателей скрама, Кен Швабер, собрал лучшие кейсы из своей практики, которые показывают успехи и неудачи применения метода в реальных проектах. Так вы можете понять, как лучше использовать скрам, чтобы решить проблемы и достичь результатов.

Швабер доступно рассказывает:

  • как эффективно управлять сложными, громоздкими проектами и изменяющимися требованиями к продукту;
  • упрощать организационную структуру с помощью самоуправляемых команд разработки;
  • получать более четкие описания требований и внятную обратную связь от клиентов и заказчиков.

Вы узнаете, как эффективнее планировать работу над проектом, научитесь избегать ошибочных действий, используя регулярную инспекцию, а также увеличивать отдачу от инвестиций.

В этой книге минимум теории максимум прикладной информации.

Пример применения метода управления в сети магазинов парфюмерии и косметики Watsons можно прочитать здесь.

"Искусство обмана. Социальная инженерия в мошеннических схемах", Кристофер Хаднаги

Когда вирус Petya атаковал без разбору обычных пользователей, крупный, мелкий бизнес, одной из причин взлома компьютеров была в том, что пользователь, сотрудник на своей электронной почте открывал неизвестное письмо. По подсчетам экспертов, убытки бизнеса от атаки вируса  Petya в 2017 году составили $8 млрд.

Технологии, при помощи которых злоумышленники пытаются получить доступ к вашим паролям или данным, основаны на социальной инженерии – науке об изощренном и агрессивном манипулировании поведением людей. Она использует целый арсенал инструментов: давление на жалость, умение запудрить мозги или вывести из себя, проявить несвойственную жадность и поставить в неловкое положение, вызвать чувство вины или стыда и многое другое. 

Становясь жертвами обмана, мы не только подвергаемся риску сами, но и можем сильно подвести своих коллег и близких.

Кристофер Хэднеги, всемирно известный специалист по социальной инженерии, научит вас распознавать манипуляции всех типов и противодействовать мошенникам всех мастей. Больше никто не сможет заставить вас сделать то, что вы делать не планировали, – расстаться с деньгами, выдать важную информацию, совершить опасные действия. Все примеры, которые приводит Хэднеги, взяты из его личной и профессиональной практики.

Фото: vc.ru

"На что похоже будущее? Даже ученые не могут предсказать… или могут?"

Этот сборник написан учеными, специалистами в своих областях, во главе с Джимом Аль-Халили, на основе новейших научных знаний описывают возможное развитие событий будущего.

Каждый день в мире совершаются открытия и принимаются решения, влияющие на наше будущее. Но может ли кто-то предвидеть, что ждет человечество? Возможна ли телепортация (спойлер: да), как изменится климат, каким будет транспорт и что получится, если искусственный интеллект возьмет над нами верх? Станут ли люди счастливее с помощью таблеток и здоровее благодаря лечению с учетом индивидуальной ДНК? Каких чудес техники нам ждать? Каких революций в быту?

Ученые, пользуясь знаниями передовой науки, дают читателю представление о том, что его ждет впереди. Ведь только они могут предсказать наше будущее... или не могут? 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.