Еда с пола: журналисты ВВС подключили к UberEats ресторан с плохими санитарными условиями

28.11.2019
268

BBC

Журналисты BBC подключили к Uber Eats несуществующую бургерную Best Burger Corporation (BBC) в качестве эксперимента. Таким образом они хотели проверить, насколько просто подключить к платформе заведение без разрешений и соответствующих документов.


Сервис зарегистрировал Best Burger Corporation без проверки рейтинга блюд, банковских реквизитов и санитарно-гигиенических условий заведения. В свою очередь Best Burger Corporation пообещал в скором времени получить все нужные разрешения. Через несколько дней UberEats прислал упаковку и другие необходимые для работы вещи. 

Журналисты попросили пищевого эксперта Марка МакГлинна заказать бургер и показали видео условий его приготовления. Еда готовилась на краю дороги возле дома, а одна из котлет во время приготовления упала на землю. "Я реально в шоке. 
Мы в отчаянном положении, если такие большие платформы доставки еды работают таким образом", – прокомментировал эксперт.

Председатель Государственного агентства по стандартам питания Хизер Хэнкок удивило поведение курьера. Она отметила, что его совсем не смутило в каких условиях готовился заказ.

В ответ на эксперимент в Uber Eats заявили, что "глубоко обеспокоены нарушением политики безопасности пищевых продуктов" и в дальнейшем будут требовать от новых заведений реального подтверждения приемлемых санитарно-гигиенических условий на кухне.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.