IKEA не нашла партнеров для открытия своего производства во Львовской области. Украинские компании не соответствуют стандартам

08.11.2019
372

Завод IKEA в Польше Фото: visa-pro.com.ua

Осенью 2017 года представитель городской власти города Львова заявил, что IKEA рассматривает возможность открытия производства в Львовской области. Тогда шведский ритейлер не подтвердил эту информацию. На прошлой неделе руководитель управления инвестиционной политики Львовской ОГА Роман Матис заявил, что ритейлер не нашел партнеров, пишет  "Твоє місто".


"Я не говорю, что это не возможно в принципе. IKEA будет, но не сегодня. Украинский бизнес не готов стать партнером", – поясняет Матис. В частности, локальные деревообрабатывающие компании не соответствуют стандартам IKEA, в том числе, по обустройству рабочего места, отношению к работникам. "Много украинских компания даже не представляли, что у них спросят, хорошо ли питаются их работники, рабочий график – 8 часов? Вы себе представить не можете, что происходит в дереобрабатывающей отрасли Львовщины", – говорит Матис.

Напомним, летом прошлого года состоялся украинско-шведский бизнес-форум, в ходе которого представители компании IKEA встретились с украинскими производителями в целях сотрудничества. В частности ритейлера интересовали производители кресел, диванов, офисных стульев, а также производители алюминиевых сковородок, горшков из нержавеющей стали, пиломатериалов, керамических умывальников, фарфоровой и стеклянной посуды, флоат-стекла, ламп и светильников и тому подобное. Критерии к производителям – ежегодный оборот более EUR 2 млн.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.