Прокуратура провела обыски в одном из интернет-магазинов парфюмерии. Вероятно, речь идет о Makeup.ua

24.10.2019
3981

ain.ua

В офисных помещениях одного из интернет-магазинов парфюмерии прокуратура Киева провела обыски, в рамках расследования об уклонении уплаты налогов, сообщает  AIN.UA со ссылкой на прокуратуру Киева. 


 В частности, интернет-магазин продавал зарубежную косметику и парфюмерию, при этом не платя налоги.  Товары для продажи получали по международной почте, которая доставлялась на группу физлиц для того, чтобы не оформлять товары на границе и не платить с них таможенные сборы. После этого товары собирались на складах  предприятий и продавались в интернет-магазине без отображения в налоговой отчетности. 

В результате обысков было изъято парфюмерию в больших масштабах и других товаров на сумму в 20 млн грн. Также изъяли печати компаний, документы "черновой бухгалтерии", наличку на сумму в 1,6 млн грн.

Интернет-издание ain.ua предполагает, что обыски проходили в интернет-магазине Makeup.ua. На фото, которое опубликовала прокуратура, на документе с текстом "банковская выписка" видно название предприятия- ООО "Вейкап Т" (Трейдинг).

Данное предприятие в государственных реестрах числится как действующая компания, зарегистрированная по адресу просп. С. Бандеры, дом 8, корпус 1. Один из видов деятельности: розничная торговля косметическими товарами и предметами гигиены.

 На сайте магазина в контактах указано ООО "Мэйкап", по адресу ул. Городецкого 11Б, код предприятия – 37636170. По данным сервиса clarity-project, обе компании связаны через общих бенефициаров — Наталью Волобуеву и Сергея Волобуева.

Также, в комментариях под этой новостью пользователи пишут о том, что доставка из этого магазина задерживается или ее дату переносят.

Уже после выхода материала читатели подтвердили редакции AIN.UA, что посылки от Makeup.ua приходят от имени компании "Вейкап Трейдинг". Однако редакции Ain.ua в компании не ответили на запрос.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.