Более 30 мировых брендов подписали экологическое соглашение. Оно направлено на сокращение объемов используемого пластика

28.08.2019
462

Фото: progorodsamara.ru

Более 30 мировых брендов во время саммита G7 подписали экологическое соглашение, направленное на сокращение объемов используемого пластика, сообщает Liga со ссылкой на Есо warrior princess.


Среди подписантов так называемого "Модного пакта" – Adidas, Chanel, Burberry, Hermès, Nike, Puma, Prada, Capri Holdings (Michael Kors, Jimmy Choo и Versace), H&M, Gap Inc., крупные ритейлеры – Galeries Lafayette, Matchesfashion, Nordstrom и Selfridges Group и многие другие.

Перед саммитом президент Франции Эмманюэль Макрон поручил руководству группы Kering (владеет брендами Gucci, Saint Laurent, Alexander McQueen и др.) собрать коалицию из ведущих мировых модных компаний для подписания пакта.

Три основных направления, прописанных в нем, – борьба с изменением климата, проблема загрязнения мирового океана и поддержание биологического разнообразия.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.