Сеть Eva может занять площади конкурента – компании “Лотос”

06.08.2019
1185

О том, что лидер розничного рынка парфюмерии и косметики Eva планирует занять площади конкурента – компании "Лотос", сообщило отраслевое издание AllRetail с ссылкой на информацию, полученную от нескольких участников этого рынка. По данным издания, "Лотос" поэтапно будет закрывать свои магазины, а на их месте будут открываться торговые точки Eva.


В Eva получить комментарии не удалось, в компании на момент выхода материала на запрос Retailers не ответили. В "Лотос" также не ответили на письменный запрос, а на звонок в главный офис корреспонденту Retailers ответили, что не могут связать с директором сети, так как "он сейчас не на рабочем месте" и порекомендовали набрать позже. После этого на телефонные звонки в "Лотос" никто не отвечал.

Сеть "Лотос" работает на рынке около 10 лет и объединяет 56 магазинов, из которых 22 расположены в Запорожье, еще 18 – в области, а оставшиеся – в Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областях. Эта информация содержится на сайте интернет-магазина сети.

Главный офис "Лотос" находится в Запорожье, по ул. Музыкальная, 2. Согласно данным единого реестра физических и юридических лиц, по указанному адресу зарегистрировано три компании – "Лотос Трейд" (уставной фонд – 10 млн грн), "Валерия" (уставной фонд – 14 000 грн) и производственно-коммерческая фирма "Элта" (10 000 грн).  В первых двух компаниях конечными бенефициарами являются Александр Расторгуев и Денис Количесниченко, в последней – Колисниченко и Элеонора Расторгуева. В едином реестре в контактах "Лотос Трейд" доменное имя электронной почты совпадает с URL-адресом интернет-магазина "Лотос" и доменным именем электронной почты, указанной на сайте интернет-магазина.

Помимо этого, Александр Расторгуев и Денис Количесниченко совместно владеют компанией "Косметик-Сервис", зарегистрированной в Боярке (Киевская область). Ее уставной фонд – 20 млн грн, основной вид деятельности – производство парфюмерных и косметических средств.

Сеть Eva насчитывает около 850 магазинов. В начале этого года магазины сети заняли часть торговых площадей компании "Чистый дом", а в 2018 году  – площади полтавского ритейлера "Астера". В сегменте Health & Beauty (красота и здоровье) в 2018 году доля сети Eva составляла  7,6%. В июне стало известно, что ритейлер запустил мобильные точки продаж – фуры, с магазинами внутри кузова, которые приезжают в небольшие города Днепропетровской области.

Источник: Вероника Гаврилюк, AllRetail

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.