Жена Джеффа Безоса официально стала вторым по величине акционером Amazon и третьей самой богатой женщиной в мире

02.08.2019
400

forbes.uol.com.br

Маккензи Безос стала вторым по величине акционером Amazon после развода с мужем, генеральным директором Amazon, Джеффом Безосом. На данный момент Маккензи принадлежит 4% акций Amazon стоимостью $37 млрд. Журнал Forbes называет ее  
третьей самой богатой женщиной в мире.


Доля, принадлежащая Маккензи Безос, оценивается в $37 млрд, что делает ее вторым крупнейшим акционером Amazon послебывшего мужа. В свою очередь, Джефф Безос в настоящее время имеет собственный капитал в размере около $115 млрд, сообщает Forbes.

Напомним, Джефф Безос и Маккензи Безос объявили о разводе в апреле этого года. Процесс развода завершился в июле. Теперь Безосу принадлежит 75% акций Amazon, он также сохранит за собой право голоса в отношении доли Маккензи в компании. Маккензи Безос также согласилась предоставить Джеффу Безосу свои интересы в издании Washington Post и аэрокосмической компании Blue Origin.

Источник: Business Insider

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.