В "Metro Cash & Carry Украина" сменился генеральный директор

23.07.2019
950

Фото: favor.com.ua

С 1 октября гендиректором Metro C&C в Украине станет Тино Цайске вместо Оливье Лангле,  сообщает rau.ua со ссылкой на пресс-службу ритейлера. Цайске может приступить к работе и раньше – все зависит от получения разрешения  на трудоустройство в Украине.


До назначения в украинское подразделение немецкой сети Metro C&C Тино Цайске занимал должность глобального директора по управлению талантами и подбору персонала Metro AG. Свою карьеру в Metro Цайске начал в 2000 году со стажировки на должности финансового директора в Японии. В 2008 году он возглавил  Metro C&C в Китае. Также был вице-президентом по международным отношениям сектора Азия/Тихоокеанский регион и директором по корпоративной ответственности компании.

Отметим, в планах Metro в этом году – открыть 6 магазинов небольшого формата  "Бери-Вези" (площадь каждого – 1 500-2 000 кв. м.), а в следующем – 14.  Количество SKU в этих магазинах – порядка 3 000. Инвестиции в открытие одного магазина – EUR 150 000 – 300 000.

Также Metro C&C рассматривает возможность открытия интернет-платформы, где поставщики смогут размещать свои товары. В сущности, речь идет о маркетплейсе. Компания уже разрабатывает платформу, заявлял прошлой осенью тогда еще СЕО компании Оливье Лангле, отказавшись от более подробных комментариев.

В Украине работает 23 гипермаркета оптовой торговли Metro C&C, а также 2 торговые точки "Бери-Вези". Объем продаж компании в Украине за 2017/18 финансовый год (октябрь 2017 года – сентябрь 2018 года) составил EUR 523 млн.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.