ТОП-8 самых популярных товаров в 2019 году. По версии Evo.Business

24.06.2019
1493

Фото: Motley Fool

Какие товары чаще всего ищут пользователи Facebook и Instagram? Evo.Business на основании данных, полученных от специалиста Ксении Гончаровой, составил список таких товаров.


Аксессуары для мобильных устройств

Power-банки всех форм и размеров, защитные пленки на экран, чехлы, внешние аккумуляторы, селфи-палки, разноцветные провода для передачи данных и беспроводные наушники все еще не сдают позиции.
В этом году к уже зарекомендовавшему  себя списку товаров добавились крепления для смартфонов и планшетов. Также пользуются спросом беспроводные зарядные устройства. Их покупают не только для личного пользования, но и для технического оснащения офисов и развлекательных заведений.

Одежда для коррекции фигуры

Согласно статистике последние несколько лет, эта категория товаров постоянно попадает в десятку самых востребованных. Эксперты прогнозируют, что к 2022 году объем продаж утягивающей одежды увеличится до $5,6 млрд.

Если раньше корректирующее белье носили только женщины пышных форм, то теперь его носят и все. Это стало мейнстримом. Боди, грации, майки, топы, велосипедки, шортики и леггинсы и – все это продается круглый год. Кроме того, с наступлением лета набирает популярность корректирующая одежда из дышащих натуральных материалов. Новая фишка – корректор осанки, который с помощью электроники напоминает о том в каком положении нужно держать спину и контролирует процесс в течении дня.

Smart-предметы для себя и для дома

Умные часы, локаторы (позволяют определять местоположение человека), фитнесс-трекеры и товары для "умного дома" – самые популярные товары в этой категории. Согласно отчёту, за ноябрь 2018 года продажи умных часов выросли на 61% в годовом исчислении. В следующих моделях ведущие компании-производители smart-часов (Apple, Samsung и Fitbit) собираются сделать упор на сохранении здоровья и оптимизации отслеживания всех показателей жизнедеятельности человека.

Также пользуются популярностью товары для "умного" дома: wi-fi розетки, smart-лампочки, видеоняни, пылесосы-роботы.

Уход за домашними любимцами

Здесь пользуются спросом еда, шампуни, игрушки и аксессуары. Но есть и новые трендовые товары. Например, специальные перчатки-чесалки. Также популярны миски для мытья лап после прогулки, домики для кошек, автоматы для бросания мячика и неоновые ошейники.

Ретро-аксессуары

90-е и все, что с ними связано, уже считаются ретро. И они снова на волне популярности. Цветные бомберы, варенки, малиновые и фиолетовые лосины, все с леопардовым принтом, блестящие пиджаки, барсетки и повязки на волосы сейчас пользуются бешеным спросом. Мировые бренды сохраняют тенденции лихих 90-х в своих коллекциях, а звезды с удовольствием демонстрируют эти вещи, тем самым подогревая тренд. Первые приставки, жвачки «Love is…», кассеты и диски популярных тогда групп, майки с принтами героев "Титаника", пластмассовая бижутерия и тетрисы… Все это снова производится и активно покупается.

Диетические продукты

Главный тренд 2019 года – кето-диета. Основной "элемент питания" на кетоновой диете — жиры, которые составляют  75 % рациона питания. Этот режим питания уже успешно испробовали на себе Ким Кардашьян, Холли Берри, Мэган Фокс и многие другие знаменитости. Среди продуктов: авокадо, яйца, лосось, растительные масла, скумбрия, сельдь, анчоусы, грибы, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста. Дополнительными товарами магазина могут стать довольно востребованные товары для худеющих и спортсменов: сывороточный белок, готовая еда для вегетарианцев, сыроедческие сладости, ржаная, миндальная, овсяная мука, протеиновые батончики без сахара.

Все для путешествий

Самые популярные товары для поездок: объемные легкие рюкзаки, фляги, пледы, чемодан с зарядкой для мобильного, сумку, складывающуюся до размеров кармана за несколько секунд, контейнеры для длительного хранения продуктов в разной температуре, портативные точки доступа к интернету, камеры go-pro.

Уходовая косметика

Косметики для ухода за лицом и телом – огромное количество. И да, сейчас все большее количество людей заказывает ее через интернет. Основная тенденция этого года – натуральная косметика, которая не испытывается на животных. Хорошо покупают тканевые маски, патчи под глаза, маски от черных точек, флюиды, сыворотки, увлажняющие кремы. Также популярны экологичные предметы для ухода за собой: деревянные расчески, бамбуковые зубные щетки, твердые шампуни и кондиционеры, смягчающее масло для бороды. 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.