Игорь Хижняк, СЕО Comfy: Планируем к концу года запустить новый формат

20.06.2019
1044

Фото: rau.ua

Итоговые цифры работы сети Comfy в 2018 году, планы на этот год в рекламном материале, опубликованном на ain.ua, рассказал СЕО сети Игорь Хижняк. Также он отметил, что, возможно, стал бы руководителем зоопарка или заповедника, если бы не стал в 2017 году генеральным директором Comfy. Публикуем краткие тезисы.


Итоги 2018 года

Доля на рынке увеличилась практически на 10% по сравнению с 2017 годом. Продажи выросли на 40%. Индекс NPS (Net Promotion Score) составляет 74%.

Ритейлер открыл 9 магазинов, увеличив сеть до 95 торговых точек. За отчетный период их посетили 22 млн потенциальных покупателей, которые совершили более 4 млн покупок.

Планы на 2019 год

Запустить приложение "Цифровой помощник" для продавцов. В нем содержится вся необходимая информация по товарам, специальным предложениям, кредитным продуктам и условиям. Вся информация – на расстоянии одного клика. Помимо этого, при помощи приложения продавец может оформить товар, не отходя от него, то есть в торговом зале. Приложение тестируется в 10 магазинах Comfy. 

Запустить к концу года новый формат. Замедление темпов роста рынка драйвит нас на поиск новых источников привлечения трафика. Верим, что у нас получится повысить частоту посещения магазинов. 

О переносе логистического центра из Днепра под Киев

В Киеве находится 25% рынка Comfy. Релокация помогла решить задачу ускорения и близости к клиенту. Теперь у нас есть возможность предоставить киевским клиентам доставку не только на следующий день, но и в конкретные временные диапазоны, начиная с 7 утра. В более отдаленные регионы раньше доставка осуществлялась в течение двух дней. Сейчас мы возим товар во все регионы Украины каждый день.

Логистика сегодня – ключевая фронт-функция, и она не может быть на аутсорсе. Предыдущий склад (в Днепре, –Ред.) был на аутсорсе. и это сказывалось на скорости процессов. Практика показала, что никто не может дать нам качество сервиса лучше, чем мы сами. 

Высокие требования к своим процессам и качеству клиентского сервиса требуют высокотехнологичных складских площадей, которых в Днепре просто нет. Новый склад в Киеве – класса А, в пиковые нагрузки одновременно эффективно работает и на прием товара, и на отгрузку.

Чем бы занялся Игорь Хижняк, если бы не стал CEO Comfy

Иногда я думаю, что если бы жизнь сложилась по-другому, с удовольствием занимался бы животными. Возможно, был бы директором зоопарка или заповедника, центра по восстановлению исчезающих видов, рекреационного парка. Я люблю природу и, возможно, это будет моим следующим проектом. Мое хобби – восстановление природы в изначальном виде. Мне это дает невероятное количество энергии.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.