В ресторанах "Сушия" появятся экспресс-зоны. В них можно оформить и оплатить заказ без участия официантов

29.05.2019
633

В ресторане "Сушия" в Киеве по ул. Ярославская, 58 теперь можно осуществить заказ без участия официантов, заявил сегодня журналистам генеральный директор “Сушия” Антон Ходысько.


Посетитель может выбрать готовое блюдо в эко-коробке из специального холодильника, который находится в ресторане за барной стойкой, а затем  просканировать штрих-код и расплатиться в терминале банковской картой. Заказанную еду он может взять с собой или съесть здесь за экспресс-столиком. Меню в холодильнике немного отличается от основного меню ресторана наборами и позициями.

Также сеть "Сушия" тестирует этот же ресторан на возможность оплаты чаевых официанту только банковской картой.

“Статистика показывает, что 43% заказов в “Сушия” оплачиваются безналично. Поэтому мы решились на такого рода эксперимент", – говорит генеральный директор “Сушия”.

 “Конечно, существуют всевозможные риски, но мы попытались их минимизировать, сделав экспериментальным только один ресторан и установили срок продолжительностью  1 месяц. Если через месяц результаты будут положительными, будем внедрять идею по сети ресторанов”,  – рассказал Валерий Новиков, директор по развитию коммерции Mastercard Украина.

"Сушия" также рассматривает возможность в ближайшие месяцы начать развитие виртуальной кухни ( dark kitchen – Ред.) заявил Антон Ходысько, но раскрывать подробности не стал.

Автор: Виктория Бычок

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.