IKEA инвестировала в индийский сервис для дизайна интерьеров Livspace

20.05.2019
358

Фото: Livspace

Индийский стартап Livspace привлёк инвестиции от венчурного подразделения Ingka Group – холдинга, который контролирует 90% розницы IKEA. Об этом пишет vc.ru с ссылкой на издание TechCrunch. Подробности сделки не раскрываются.


Выходец из Google Анудж Шривастава (Anuj Srivastava) создал Livspace в 2012 году. Сервис помогает пользователям подобрать дизайн интерьера: связывает их с дизайнерами, позволяет работать над визуализацией проекта, а затем помогает найти исполнителей. С момента создания проект привлёк $97,6 млн без учёта последнего раунда, объём которого не раскрывается.

IKEA получила в проекте миноритарную долю. Издание Economic Times предположило, что сумма сделки составила $10-15 млн, но эту сумму в Livspace не подтвердили.

TechCrunch предположил, что благодаря соглашению на Livspace появится мебель от IKEA. Шривастава в ответ на это сказал, что условия сделки пока обсуждаются. Он согласился с тем, что IKEA могла бы помочь Livspace выйти на новые рынки, но продажа сервиса шведской компании не планируется, говорит он.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.