Американское подразделение Diesel объявило о банкротстве из-за падения продаж

07.03.2019
533

thefashionspot.com

Американское подразделение итальянского бренда Diesel подало иск о защите от банкротства из-за падения продаж, сообщает WSJ. Компания планирует использовать главу 11 Кодекса США, чтобы закрыть некоторые магазины. 


Производитель и ритейлер джинсов Diesel USA Inc. подал иск о защите от банкротства, вызванного изменениями в привычках покупателя, падением продаж на 53%, внутренними ошибками, совершенными бывшими лидерами компании, а также некоторыми случаями кибермошенничества, которые в течение трех лет нанесли компании $1,2 млн убытка. 

Diesel планирует объявить о банкротстве в соответствии с главой 11 Кодекса США, который определяет банкротство как административный процесс, который позволяет проблемной компании провести реорганизацию с целью возможности продолжить свой бизнес. Аналогичным образом о банкротстве заявил ритейлер Sears в октябре прошлого года. В судебных документах, поданных во вторник, сказано, что план реорганизации предусматривает, что Diesel объявит о банкротстве с меньшим количеством магазинов и обновленным бизнес-планом и к 11 апреля получит одобрение суда. 

Компания оценила свои активы на сумму до $100 млн, а долг м в $50 млн. Diesel не собирается прекращать деятельность. Согласно трехлетнему плану  реорганизации, компания планирует открыть новые магазины, модернизировать некоторые старые, сделав их более дешевыми в эксплуатации, а также расширить линейку предлагаемых товаров. 

На данный момент компания управляет 28 розничными магазинами в США. 

Источники: WSJReuters

Перевод: Людмила Будина

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.