Amazon в США собирается открывать фулфилмент-центры вместо некоторых магазинов JC Penney и Sears

10.08.2020
349

Фото: Michigan Radio

Amazon ведет переговоры о покупке площадей, которые принадлежали сетям JC Penney и Sears для трансформации в фулфилмент-центры, сообщает The Wall Street Journal. Магазины этих сетей переживают не лучшие времена, а пандемия коронавируса ухудшила ситуацию.


На данный момент, неизвестно, какие площади собирается приобрести онлайн-гигант. Amazon планирует либо зайти в пустые магазины JC Penney и Sears, либо выкупить пространства, которые все еще используются. Также сообщается, что Amazon ведет переговоры с несколькими владельцами торговых центров о размещении своих будущих продуктовых магазинов на территории, принадлежащей JC Penney. Источники The Wall Street Journal сообщили, что сделка началась еще до пандемии COVID-19.

В Amazon отказываются комментировать этот шаг. 

В мае сеть одежных универмагов JC Penney, которая работает 118 лет, объявила о планах подать заявление о банкротстве по Главе 11 и продать 30% своих магазинов. Ритейлер планировал закрыть около 242 магазинов в течение следующих двух лет, сократив количество магазинов с 846 до 604 к 2021 финансовому году.

Сеть Sears, которая работает с 1880 года, также подала заявление о защите от банкротства в соответствии с Главой 11. В начале прошлого года ритейлер объявил, что около 400 магазинов продолжат торговлю, но с тех пор компания постоянно находилась на грани банкротства.

Учитывая состояние торговых центров США, этот шаг Amazon имел бы смысл, пишет издание Engadget. Еще до пандемии торговые центры боролись с сокращением посещаемости, поскольку покупатели все чаще совершали покупки в онлайне. Некоторые торговые центры заменили магазины колл-центрами и другими предприятиями, не связанными с розничной торговлей, просто чтобы оставаться на плаву. COVID-19 еще больше ограничил эти возможности. 

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.