Gap выделит бренд Old Navy в отдельную компанию

01.03.2019
427

Американская корпорация Gap выделит в отдельную компанию бренд Old Navy, который показывает наилучшие показатели по продажам, сообщает издание "Ведомости" с ссылкой на сообщение Gap.


Согласно плану, который описан в сообщении, Old Navy станет самостоятельной публичной компанией. Ее отделение произойдет к 2020 году, отмечают в корпорации. 

Остальные бренды, такие как Gap, Athleta, Banana Republic, Intermix и Hill City, будут объединены в другую компанию, которая пока условно названа NewCo. Новое название для этой компании будет придумано позже.

"Очевидно, что бизнес-модель и клиенты Old Navy со временем все больше расходятся с нашими другими брендами, и каждая из компаний требует своей стратегии, чтобы двигаться вперед", – цитируется в пресс-релизе председатель совета директоров Gap Роберт Фишер.

Руководителем NewCo станет нынешний гендиректор Gap Арт Пек. Гендиректор Old Navy Соня Сингал возглавит компанию, которая появится в результате отделения.

Также, сообщается в пресс-релизе Gap, корпорация закроет 230, то есть почти треть, одноименных магазинов. О таких планах еще в ноябре 2018 года сообщал CNBC.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.