Часть состояния Карла Лагерфельда в $200 млн может получить кошка. Об этом говорил в интервью сам дизайнер

21.02.2019
259

Forbes Фото:Getty Images

Кошка бирманской породы по кличке Шупетт, принадлежавшая умершему 19 февраля дизайнеру Карлу Лагерфельду, может унаследовать часть его состояния в $200 млн, пишет издание Forbes с ссылкой на BBC. Издание цитирует прошлогоднее интервью Лагерфельда французскому журналу Numero, в котором он называет кошку одной из своих наследников. "Не волнуйтесь, там для всех достаточно", – говорил тогда Лагерфельд.

Как отмечает BBC, у кошки уже есть достаточно внушительное состояние. В интервью New York Magazine в марте 2015 года Лагерфельд рассказывал, что только за 2014 года кошка заработала EUR 3 млн на рекламе "немецкого автопроизводителя и японского косметического бренда". В интервью France3 Лагерфельд говорил, что человек, который позаботится о кошке в случае, если с ним что-то случится, не будет ни в чем нуждаться.

Карл Лагерфельд умер 19 февраля в Париже на 86-м году жизни от рака поджелудочной железы. Он был креативным директором модных домов Chanel и Fendi. Лагерфельд принял Chanel в состоянии банкрота и оставил с выручкой $9,6 млрд по итогам 2017 года. Подробнее о карьере Лагерфельда в индустрии моды можно прочитать здесь.

Источник: Forbes

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.