UberEats начал тестировать свой сервис в Киеве. Официальный запуск 6 февраля – обещают в Uber

05.02.2019
636

Фото: itunes.apple.com

Сервис UberEats начал тестировать доставку по Киеву, сообщили Retailers в компании Uber. Ранее компания заявляла о запуске сервиса доставки еды до конца января.


Вчера один из пользователей Instagram Yaw Hinne в своем сториз опубликовал видео, в котором курьер  UberEats взбирается вверх (судя по всему) по Шелковичной в Киеве.

В пресс-службе Uber подтвердили Retailers, что сервис UberEats тестирует работу в Киеве. В официальном Telegram канале компании в публикации от 4 февраля, говорится, что онлайн-сервис запущен в столице. "Сегодня (4 февраля, –Ред.) сервис работал в тестовом режиме с 11:00 до 16:00 в центральных районах Киева", – говорится в сообщении. Полный запуск сервиса планируется в среду, 6 февраля. Хотя в приложение UberEats по состоянию на 12:30 дня, 5 февраля, сделать заказ невозможности. При попытках его оформления появляется сообщение: "Сервис недоступен сейчас. Вернитесь позже".

В мае прошлого года стало известно, что UberEats  начал вести переговоры с ресторанами о сотрудничестве. Тогда, по данным участников рынка, в сервисе отмечали, что на первом этапе планируют осуществлять доставку в пределах центра Киева, через время – на Оболони, а затем – на Левом берегу.

Отметим, что UberEats сами доставляют все 100% своих заказов. В мае, один из участников ресторанного рынка рассказал, что сервис набирает 600 мото- вело- курьеров. В Instagram есть страница, в которой размещены объявления о наборе курьеров для UberEats. Первый пост датирован 21 января. Uber Eats обещает выполнять доставку еды в среднем за 30 минут.

 

Изначально, в переговорах с ресторанами, Uber Eats называл время запуска – лето 2018 года, позже изменив время выхода – январь 2019 года. 

В пресс-службе Uber сообщили, что о запуске сервиса будет объявлено в ближайшее время.

Автор: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.