Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.
UberEats начал тестировать свой сервис в Киеве. Официальный запуск 6 февраля – обещают в Uber
Фото: itunes.apple.com
Сервис UberEats начал тестировать доставку по Киеву, сообщили Retailers в компании Uber. Ранее компания заявляла о запуске сервиса доставки еды до конца января.
Вчера один из пользователей Instagram Yaw Hinne в своем сториз опубликовал видео, в котором курьер UberEats взбирается вверх (судя по всему) по Шелковичной в Киеве.
В пресс-службе Uber подтвердили Retailers, что сервис UberEats тестирует работу в Киеве. В официальном Telegram канале компании в публикации от 4 февраля, говорится, что онлайн-сервис запущен в столице. "Сегодня (4 февраля, –Ред.) сервис работал в тестовом режиме с 11:00 до 16:00 в центральных районах Киева", – говорится в сообщении. Полный запуск сервиса планируется в среду, 6 февраля. Хотя в приложение UberEats по состоянию на 12:30 дня, 5 февраля, сделать заказ невозможности. При попытках его оформления появляется сообщение: "Сервис недоступен сейчас. Вернитесь позже".
В мае прошлого года стало известно, что UberEats начал вести переговоры с ресторанами о сотрудничестве. Тогда, по данным участников рынка, в сервисе отмечали, что на первом этапе планируют осуществлять доставку в пределах центра Киева, через время – на Оболони, а затем – на Левом берегу.
Отметим, что UberEats сами доставляют все 100% своих заказов. В мае, один из участников ресторанного рынка рассказал, что сервис набирает 600 мото- вело- курьеров. В Instagram есть страница, в которой размещены объявления о наборе курьеров для UberEats. Первый пост датирован 21 января. Uber Eats обещает выполнять доставку еды в среднем за 30 минут.
Изначально, в переговорах с ресторанами, Uber Eats называл время запуска – лето 2018 года, позже изменив время выхода – январь 2019 года.
В пресс-службе Uber сообщили, что о запуске сервиса будет объявлено в ближайшее время.
Автор: Людмила Будина